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Wurstwärmer

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Bain Marie oder Wurstwärmer

Was ist eine Bain-Marie?

Der Name Bain-Marie (frz. “Bad der Marie”) ist angeblich auf Maria die Jüdin zurückzuführen, die als Begründerin der Alchemie gilt.

Eine DROSS (KF) Bain-Marie ist, als ein Gastronomiegerät, für die schonende Erwärmung und zum Warmhalten von Speisen, z. B. auch als Wurstwärmer, im Einsatz. Die Bain-Marie wird mit Flüssiggas (Gasflasche) oder Erdgas betrieben, was sie flexibel und nahezu überall einsatzbereit macht. 

Wichtig ist, eine Bain-Marie mit Wasserfüllung, also das klassische Wasserbad, erreicht nur Temperaturen von 100°C, da das Wasser bei dieser Temperatur zu kochen beginnt und sich nicht weiter erhitzen kann. Mit einem Wasserbad lassen sich Speisen schonend erwärmen.

Die mit doppelwandigem Edelstahlbecken gefertigte, 200 mm tiefe DROSS (KF) Bain-Marie erhitzt Wasser, das wiederum einen Gastronorm-Behälter (GN) rundum erwärmt. Der GN Behälter hängt dabei im Wasserbad und hat keinen Kontakt zur Flamme. Eine Bain-Marie bietet den Vorteil, dass die in den eingesetzten GN Behältern aufbewahrten Speisen nie anbrennen und auch nicht für den Kunden unansehnlich werden können. 

Unsere Bain-Marie hat Gastronorm-Maße, so dass die im Gastronomiebedarf erhältlichen GN Einsätze und Deckel exakt dazu passen. Unser Konfigurator gestattet die Bain-Marie nach Kundenwunsch anzupassen. Auch eine PVC Abdeckhaube aus LKW Plane ist dafür erhältlich.

Man kann die DROSS (KF) Bain-Marie je nach Bedarf mit einem 1/1 GN-Behälter oder mit mehreren GN-Einsätzen aus Edelstahl konfigurieren (zwei 1/2, drei 1/3 Behälter).

Vielseitig einsetzbar

Eine Bain Marie eignet sich als Wurstwärmer hervorragend für die Erwärmung von Koch- und Brühwürsten wie Bockwurst, Knacker & Wiener Würstchen und Currysoße vor dem Verzehr.

Eine Bain-Marie kommt zudem häufig bei der Essensausgabe in Kantinen, Schnellimbissen, Hotelküchen sowie in Food Trucks und im Catering-Service zum Einsatz. Die Bain-Marie lässt sich aber auch zum Verflüssigen von Kuvertüre, Schokolade und Butter sowie zur Zubereitung bestimmter Soßen (Sauce Hollandaise oder Currysoße im Imbissbereich) verwenden. Auch Suppen sind kein Problem.

 

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